Блок «Обо мне» очень часто является ключевым в решении потенциального клиента, обращаться к вам за услугами или нет. Названия могут быть разными (» О нас», «О проекте») в зависимости от направленности вашего дела, но суть и цель такой страницы одна — как можно ближе познакомить вашего гостя с вами и с тем, чем вы занимаетесь.
3 ключевых момента, которые помогут сделать страницу «Обо мне» привлекательной и информативной.
1. Ваш профессиональный путь и образование.
Укажите, где вы учились, какие курсы и семинары проходили, а также какие сертификаты и лицензии имеете. Это даст представление о вашей квалификации и сформирует доверие вам как профессионалу. Упомяните о вашем опыте работы, поделиться яркими примерами вашей профессиональной практики, которые демонстрируют ваши навыки.
2. Ваши подходы и методы работы
Опишите, в каком психотерапевтическом направлении вы работаете (когнитивно-поведенческая терапия, гештальт-подход, психоанализ) и какие методы используете. Укажите свои цели и философию в процессе работы с клиентами. Это поможет потенциальным клиентам понять, чего ожидать от сотрудничества с вами и выбрать подходящего специалиста, который соответствует их потребностям.
3. Личная информация.
Важно, чтобы потенциальные клиенты познакомились с вами не только как с профессионалом, но и как с человеком. Напишите о своих увлечениях, интересах и жизненных ценностях. Расскажите, что вас мотивирует в работе психологом и почему вы выбрали эту профессию. Личное представление создаст более глубокую связь с вашей аудиторией.
Часто этот блок вызывает сложности у коллег. Сложно собрать воедино все годы и часы обучения, все дипломы и сертификаты, описать опыт. Обычно это наблюдается у психологов, которые только начинают «обживаться» в интернете, даже если у них за плечами годы практики.
Если это проблема касается вас, не расстраивайтесь. Есть прекрасный инструмент в помощь.
Я создала специальный вопросник «Распаковка экспертности психолога», благодаря которому, вы не только легко напишите содержательную страницу о себе на сайте, но раскроетесь как специалист, вдохновитесь на новые идеи и проекты.
У меня большой опыт работы с коллегами на супервизорских группах, мы много времени посвящаем вопросам профессиональной идентичности и развитию практики. Я знаю, как раскрыть специалиста, задавая ему правильные вопросы. По сути это глубинное интервью. Но самостоятельно поработать с вопросник очень полезно и результативно.
Вопросник «Распаковка экспертности психолога» продается на моем сайте , его может приобрести любой желающий.
А со своими подписчиками в Инстаграм я делюсь им совершенно бесплатно. Для этого нужно подписаться на мой аккаунт (там все нужное:) @psysite.by и прислать сообщение мне в директ «Хочу вопросник».
“Распаковка” экспертности психолога
Процесс анализа и раскрытия профессиональных качеств, навыков, опыта специалиста через глубинное интервью.
«Распаковка» экспертности психолога — 35 BYN